Käserei Orsières

 

Milchannahme

  • Absaugpumpe
  • Stapeltank mit 2’000 Liter und Annahmetank 1’000 Liter

Milchbehandlung

  • Selbstreinigende Zentrifuge 5’000l/h Milch / 7’500l/h Molke
  • Milchkühler- und Erhitzer mit automatisierter Temperaturregelung
  • 1 Mehrzweckpasteur 300 Liter

Fabrikation

  • 2 offene Käsefertiger dampfbetrieben, mit Bodenventil, Planetenrührwerk
  • 1 offener Käsefertiger auf Podest, dampfbetrieben, mit Bodenventil und Zentralrührwerk
  • 1 selbstreinigende Duplex Presse für 2×72 Raclette AOP

Salzbad

  • Salzbadtrog für 4 Salzbadgestelle
  • Automatisierte Kühlung und Umwälzung
  • Automatisierte Kontrolle des Salzgehalts

CIP

  • CIP-Station mit 4×1’500 Liter Reinigungsmittel
  • Temperatur und Dosierung automatisiert

Dampfanlage

  • Dampferzeuger Certuss 600 kg/h mit Wärmerückgewinnung
  • Neues Leitungssystem und Dampfregelung

Planung

  • Käserei- und Dampfanlage geplant und ausgeführt von Hostettler & Co AG