Käserei Orsières
Milchannahme
- Absaugpumpe
- Stapeltank mit 2’000 Liter und Annahmetank 1’000 Liter
Milchbehandlung
- Selbstreinigende Zentrifuge 5’000l/h Milch / 7’500l/h Molke
- Milchkühler- und Erhitzer mit automatisierter Temperaturregelung
- 1 Mehrzweckpasteur 300 Liter
Fabrikation
- 2 offene Käsefertiger dampfbetrieben, mit Bodenventil, Planetenrührwerk
- 1 offener Käsefertiger auf Podest, dampfbetrieben, mit Bodenventil und Zentralrührwerk
- 1 selbstreinigende Duplex Presse für 2×72 Raclette AOP
Salzbad
- Salzbadtrog für 4 Salzbadgestelle
- Automatisierte Kühlung und Umwälzung
- Automatisierte Kontrolle des Salzgehalts
CIP
- CIP-Station mit 4×1’500 Liter Reinigungsmittel
- Temperatur und Dosierung automatisiert
Dampfanlage
- Dampferzeuger Certuss 600 kg/h mit Wärmerückgewinnung
- Neues Leitungssystem und Dampfregelung
Planung
- Käserei- und Dampfanlage geplant und ausgeführt von Hostettler & Co AG