Fromagerie de Juchlishaus

 

Réception du lait

  • Ramassage du lait par camion
  • Tank de réception de 7’000 litres

Traitement du lait

  • Centrifuge autodébourbeuse 5’000 l/h lait / 7’500 l/h petit-lait
  • Rrefroidissement et chauffage du lait automatisée avec contrôleur de quantité et température
  • 1 pasteurisateur à charge de 400 litres
  • Installation de thermisation 7’000 l/h automatisée avec gestion de la quantité et température

Stockage

  • Tank à lait auto-refroidissant 12’000 litres
  • 2 tanks à petit-lait de 12’000 litres chacun

Fabrication

  • 2 cuves à chauffage automatique à serpentins d’eau chaude, 6’600 litres, avec sortie par le fond
  • 1 presse tournante pour 2×16 Gruyères, auto-nettoyante
  • 1 presse fermée auto-nettoyante pour la sortie et le pressage de 48 fromages à pâte mi-dure

Bain de sel

  • Bac de saumurage emmuré pour 10 claies
  • Refroidissement et brassage automatisé
  • Système d’élévation 3D

CIP

  • CIP à 4 compartiments avec régulation automatique du dosage et de la température

Neutralisation

  • Circulation, dosage et régulation automatisée

Planification

  • Installation de fromagerie planifiée et construite par Hostettler & Co AG