Fromagerie de Juchlishaus
Réception du lait
- Ramassage du lait par camion
- Tank de réception de 7’000 litres
Traitement du lait
- Centrifuge autodébourbeuse 5’000 l/h lait / 7’500 l/h petit-lait
- Rrefroidissement et chauffage du lait automatisée avec contrôleur de quantité et température
- 1 pasteurisateur à charge de 400 litres
- Installation de thermisation 7’000 l/h automatisée avec gestion de la quantité et température
Stockage
- Tank à lait auto-refroidissant 12’000 litres
- 2 tanks à petit-lait de 12’000 litres chacun
Fabrication
- 2 cuves à chauffage automatique à serpentins d’eau chaude, 6’600 litres, avec sortie par le fond
- 1 presse tournante pour 2×16 Gruyères, auto-nettoyante
- 1 presse fermée auto-nettoyante pour la sortie et le pressage de 48 fromages à pâte mi-dure
Bain de sel
- Bac de saumurage emmuré pour 10 claies
- Refroidissement et brassage automatisé
- Système d’élévation 3D
CIP
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CIP à 4 compartiments avec régulation automatique du dosage et de la température
Neutralisation
- Circulation, dosage et régulation automatisée
Planification
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Installation de fromagerie planifiée et construite par Hostettler & Co AG