Fromagerie de la Suze
Réception du lait
- Réception fermée du lait 800 / 1’600 litres avec pompe d’aspiration
Traitement du lait
- Révision centrifuge auto-débourbeuse existante 5’000 l/h lait / 7’500 l/h petit-lait
- Refroidisseur à plaques du lait
- 2 pasteurisateurs à charge
- Installation de thermisation 7’500 l/h automatisée avec gestion de la quantité et température
- Récupération de chaleur sur le petit-lait
Stockage
- tank à lait auto-refroidissant existant
- Tank à petit-lait avec système d’acidification automatique, 15’000 litres
- Combinaison de tank de lait thermisé et eau de délactosage 1’000 l / 3’000 l avec corps de chauffe
- Tank à lait de stockage en acier inox isolé 20’000 litre
- tank à petit-lait en polyester 20’000 litres
Fabrication
- 2 cuves à chauffage à serpentins d’eau chaude 6’400 litres de volume, sur podium avec soupape de sortie
- 1 cuve à chauffage à serpentins d’eau chaude 4’500 litres de volume, sur podium avec soupape de sortie
- 2 bac de sortie et de pressage pour 2x 720 Têtes de Moines avec 1 couvercle de pressage déplaçable sur rail
- diverses presses à étage pour production de fromages à pâtes mi-dures
Bain de sel
- bac de saumurage sur socle pour 8 claies à fromage
- refroidissement et brassage automatisé
- système d’élévation 2D monté sur potences en acier inox
Nettoyage
- CIP à 5 compartiments (4x 1’500 litres et 1x 3’200 litres) avec double circuit de CIP, isolé
- Bac de trempage avec diverses corbeilles en acier inox et palan 2D
Neutralisation
- 1 fosse de neutralisation avec pompe de relevage
- 1 tank de neutralisation en polyester 20’000 litres
- Circulation, dosage et régulation automatisée
Planification
- Installation de fromagerie et traitement des eaux usées planifiées et construites par Hostettler & Co AG